中国机械工业审计学会 - 最新动态
今天是 2018年5月26日 星期六 首  页 学会简介 综合动态 工作研究 综合论坛 经验交流 大视野 知识窗
 当前位置:首页 >> 综合信息 >> 最新动态 >> 查看文章   
综合信息
最新动态
 
阿里旅行-马来西亚旅游国家馆开幕典礼在京举行(图)
2016年11月4日  点击量:441次

央广网北京11月4日消息(记者 冯赣勇)2016年11月4日,由马来西亚首相拿督斯里纳吉布与阿里巴巴集团董事局主席马云先生共同主持的《阿里旅行--马来西亚旅游国家馆开幕典礼》,在北京中国大饭店会议厅隆重举行。

阿里旅行-马来西亚旅游国家馆开幕典礼在京举行(摄影:冯赣勇)

    开幕典礼上,首先由阿里巴巴集团副总裁兼阿里旅行总裁李少华介绍了阿里巴巴及马来西亚旅游国家馆上线的相关情况,李少华总裁并与北京信联移通科技有限公司首席执行官徐志奇签署了服务协议。之后,马来西亚旅游及文化部长拿督斯里纳兹里,以及阿里巴巴集团董事局主席马云先生与马来西亚首相拿督斯里纳吉布先后致辞。开幕典礼上,来自马来西亚的歌舞演员们还表演了精彩的马来西亚民族歌舞,受到与会者们的热烈欢迎。

签约仪式(摄影:冯赣勇)

    从2016年11月4日起,中国游客可以通过电子商务平台获取马来西亚旅游产品及服务的资讯。这主要是因为中国电子商务翘楚阿里巴巴集团通过阿里旅行网站推介马来西亚旅游国家馆。阿里旅行马来西亚旅游国家馆是由北京信联移通科技有限公司负责管理及运作,并获得阿里巴巴委任及马来西亚旅游局核准建立的。

马来西亚首相拿督斯里纳吉布致辞(摄影:冯赣勇)

    在今天北京中国大酒店举行的推介阿里旅行马来西亚旅游国家馆的活动中,马来西亚首相拿督斯里纳吉布,以及包括马来西亚旅游及文化部长拿督斯里纳兹里、马来西亚旅游局主席拿督萧家伟医生、马来西亚旅游局局长拿督斯里米尔扎、阿里巴巴集团执行主席马云、阿里巴巴集团副总裁兼阿里旅行总裁李少华及北京信联移通科技有限公司首席执行官徐志奇等悉数出席。

阿里巴巴集团董事局主席马云致辞(摄影:冯赣勇)

    通过马来西亚旅游国家馆,马来西亚旅游业者向中国游客促销的旅游产品及服务包括国内旅游及酒店配套(包含机票/无机票)、购物及美食礼券、旅游景点及活动门票还有交通及通讯服务。

马来西亚旅游及文化部长拿督斯里纳兹里致辞(摄影:冯赣勇)

    阿里旅行马来西亚旅游国家馆,为马来西亚旅游商贸伙伴提供一个最佳的平台,以攻占中国出境旅游市场更大的份额。去年,中国访马游客人次的增长率为4%,达到168万人次,相较2014年只有161万人次。2016年首6个月,中国访马游客人数已经出现32%的增长率,达到99万2千463人次。

阿里巴巴集团副总裁兼阿里旅行总裁李少华致辞(摄影:冯赣勇)

    “我们今年达到吸引200万名中国游客的目标,并且在2020年吸引800万名中国游客。阿里旅行马来西亚国家旅游馆的推介非常合乎时宜,能够带领我们迈向这远大的目标。”    纳吉在致词时指出: “随着阿里旅行马来西亚国家旅游馆的推介,只须通过一个按键,马来西亚就能够伸出双手,欢迎各位造访我国。我们已经迫不及待想要介绍我们的沙滩、海岛、高原、自然景色、城市风情、热情礼待、文化、美食及遗产。”

精彩的马来西亚歌舞表演(摄影:冯赣勇)

    随着政府放宽签证措施,入境我国变得更为简便,因此首相鼓励中国游客造访马来西亚。首相纳吉布也表示:“马来西亚对中国游客而言一直以来都是旅游胜地,您所消费的金额会带给您许多物超所值的服务及享受。随着更多全新的旅游发展项目,您肯定会反复到访马来西亚。”首相纳吉也借此机会肯定中国国家主席习近平推介“一带一路”政策,一项增进中国与欧亚各国在经济融合、和平及繁荣方面的艰巨任务。

主办单位:中国机械工业审计学会 协办单位:机械工业信息中心
地址:北京西城区三里河路46号 电话:010-68595274 E-mail: webhost@casmi.gov.cn
京ICP备05034852号