中国机械工业审计学会 - 大千世界
今天是 2018年5月26日 星期六 首  页 学会简介 综合动态 工作研究 综合论坛 经验交流 大视野 知识窗
 当前位置:首页 >> 大视野 >> 大千世界 >> 查看文章   
大视野
大千世界
 
“迎冬奥”主题书画会在河北怀来帝曼温泉举行(图)
2016年10月31日  点击量:333次

   央广网北京10月26日消息(记者 冯赣勇)随着举世瞩目的第24届冬季奥运会,即2022年北京-张家口冬季奥林匹克运动会申办成功后得到了举国上下的一致热烈的响应。为了助兴这一中国北京与张家口首次举办此项盛大的赛事活动,2016年10月26日上午,一场以“迎冬奥”为主题的书画笔会,在河北怀来葡缇泉帝曼温泉度假举行。

“迎冬奥”主题书画会创作现场(摄影:冯赣勇)

    在今天上午举行的书画笔会上,著名中国山水画实力派画家李振君、塞外画派画家曹洪森先生携手怀来工艺美术协会主席、著名装裱大师刘大力、书法家成玉海先生等挥毫泼墨,默契配合,饱和激情地创作了《江山万里行》、《拼搏》、《龙马精神》、《马到成功》等一系列书画作品。河北怀来旅游局局长贾海文,中央人民广播电台中国广播音像出版社社长张农,北京旅游商会副会长全成亮,怀来帝曼温泉度假有限公司董事长傅沉颦及怀来葡缇泉葡萄籽科技开发公司董事长杨竹娘、帝曼温泉度假村常务副总经理肖勇等亲临现场助兴。

李振君创作的《江山万里行》(摄影:冯赣勇)

   参加今天书画会的著名画家李振君自幼酷爱水墨山水,在数十年水墨耕耘的历程中依靠自身的悟性和不懈努力,潜心研习中国画坛巨匠的绘画理论和技法。李可染、李苦禅、徐北汀、黄永玉等名家对他均有点拨都使他受益终身。他的作品在美国、英国,加拿大、德国、日本、新加坡、台湾等国家和地区广为流传,并被藏家收藏。佳作《中秋祭月图》在世界华人艺术作品展中荣获国际金奖,他本人为此荣获了“世界杰出华人艺术家”称号。

曹洪森挥毫书写《拼搏》(摄影:冯赣勇)

    另一位京西洪森画院院长、北京塞外国际文化交流中心主席曹洪森先生,有着多年在长城工作的经历,并创建了塞外画派。他对艺术不懈追求,走出国门,走访泰国、马来西亚等国家,与国内外艺术家进行学术交流,对中国国画大写意与国外抽象派的学术进行探讨,其作品也被诸多国内外收藏家收藏。在今天的“迎冬奥”书画笔会现场,创作气氛十分热烈,两个多小时的书画笔会,书画家们潜心创作,一幅幅书画作品跃然纸上,受到了现场观众们的热烈赞扬。

曹洪森创作的《龙马精神》(摄影:冯赣勇)

    作为今天举办书画活动的主办单位怀来葡缇泉帝曼温泉度假村,一向热衷于文化与公益活动的开展。帝曼温泉度假村副董事长杨竹娘对记者介绍说:我们非常高兴能举办这次以“迎冬奥”为主题的书画活动,特别是我们帝曼温泉度假村的所在地就位于张家口地区,能参与助兴北京—张家口联袂举办的2022年冬奥会的活动是我们的骄傲与自豪。

参加书画笔会人员合影留念(摄影:冯赣勇)

    我们怀来葡缇泉的“水”所在的北纬40度是个神奇的纬度:在这里地域优势和水源优势得天独厚。如果说泡温泉,全国有大大小小无数的温泉,但葡缇泉的温泉水却是独具特色;水中富含偏硅酸、锂、锶、钙、钠、氦、氡等多达28种对人体有益的微量元素。尤其是水温最高达89℃、水量大、是真正来自地幔层的永不枯竭的永恒之泉!

帝曼温泉董事长傅沉颦向全国人大副委员长周铁农介绍葡缇泉葡萄籽产品

    除此之外,2006年在清华大学、北京航空航天大学的107名教授的支持下,在德国专家亲自来华指导下,我们还创办了中国首家葡萄疗法中心,拥有葡萄疗法SPA和德国进口葡萄籽系列美食。葡缇泉长期与德国葡萄籽公司、德国波兰茨花园酒店等公司及其它国外同行保持密切联系和合作,配备了世界上最先进的德国葡萄籽前期处理生产线和德国冷轧设备,目前拥有三大葡萄养生体验品牌:葡缇泉葡萄主题创意餐厅,葡缇泉葡萄主题SPA和葡缇泉葡萄籽抗氧化系列健康食品及护肤品。

怀来葡缇泉帝曼温泉度假村一角

    如今,葡缇泉帝曼温泉度假村,正致力于打造最具吸引力的葡萄主题精品度假养生服务模式,成为成年人都市解压、情侣私密之旅、亲朋好友休闲娱乐、老年人健康养生、儿童娱乐体验的最佳选择!我们葡缇泉的LOGO就是一扇大门,一扇葡缇之门,一扇沟通之门,一扇智慧之门,一扇开放之门;这个大门,恭迎八方来宾,这个大门,正敞开胸怀拥抱这个精彩的世界…...
 

编辑:谭姝

主办单位:中国机械工业审计学会 协办单位:机械工业信息中心
地址:北京西城区三里河路46号 电话:010-68595274 E-mail: webhost@casmi.gov.cn
京ICP备05034852号