中国机械工业审计学会 - 经验交流
今天是 2018年5月26日 星期六 首  页 学会简介 综合动态 工作研究 综合论坛 经验交流 大视野 知识窗
 当前位置:首页 >> 经验交流 >> 经验交流 >> 查看文章   
经验交流
经验交流
 
坚持党的群众路线促进审计工作发展
2014年6月9日  点击量:501次

 
 作者:刘荃 
  坚持党的群众路线,就是要切实转变作风,密切联系群众,巩固党的执政地位和执政能力。

  坚持党的群众路线,必须强化学习,统一认识。强化学习教育是有效解决党员干部理想信念、群众观点、思想方法、精神状态、执政能力等问题的重要手段。学习教育应做到集中学习与分散自学相结合,组织讨论与材料交流相结合,典型示范与警示教育相结合,传统教育与网络教育相结合。

  坚持党的群众路线,必须聚焦“四风”,查摆问题。“四风”是当前群众深恶痛绝、反映最强烈的问题,也是损害党群干群关系的重要根源。深入查摆问题,应当注重聚焦“四风”、准确剖析病因。听取意见要突出“广”,问题查摆要突出“准”,原因剖析要突出“深”,相互批评要突出“诚”。

  坚持党的群众路线,必须认真整改,持续推进。习近平总书记强调,教育实践活动要持之以恒地抓好整改落实。持续推进整改,应当制订具体方案,理清整改思路。要抓整改重点,明确“四抓”、“三件事”。要抓持续整改,“清旧账、建新账”。

  坚持党的群众路线,必须转变作风,注重实效。作风建设是永恒课题,要经常抓、深入抓、持久抓。转变作风应当坚持“四个结合”。结合中央八项规定的贯彻落实,严格遵守廉政纪律。要结合审计工作职责,解决群众关心关切。要结合省委专项治理,重点解决突出问题。要结合践行群众路线,促进审计工作发展。(作者单位:河南省审计厅厅长、党组书记)
 
文章来源: 河南日报

主办单位:中国机械工业审计学会 协办单位:机械工业信息中心
地址:北京西城区三里河路46号 电话:010-68595274 E-mail: webhost@casmi.gov.cn
京ICP备05034852号