中国机械工业审计学会 - 审计知识
今天是 2018年5月26日 星期六 首  页 学会简介 综合动态 工作研究 综合论坛 经验交流 大视野 知识窗
 当前位置:首页 >> 知识窗 >> 审计知识 >> 查看文章   
知识窗
审计知识
 
注会《审计》易混淆知识点:审计工作底稿归档后的变动
2012年12月11日  点击量:1520次

 成最终审计档案的规整后,CPA不得在规定期限内删除或废弃审计工作底稿。

  需要变动的情形:

  1、审计程序、证据、结论都应经充分适当,但是审计工作底稿的记录不充分。我们知道审计工作底稿的作用,那就是(使未曾接触过该审计工作担忧经验的专业人士了解:①按照审计准则的规定实施的审计程序的性质、时间、范围;②实施审计程序的结果和获取的审计证据;③就重大事项得出的结论。),由此看来,如果审计工作底稿记录不充分,会应先给上述目的。

  2、审计报告日后,发现例外情况要求注册会计师实施新程序或者追加程序,由此得出新结论。也就是说实施的审计程序、得出的审计结论与审计工作底稿不对应了,因此必须要做出修改。

  变动时的要求:对变动的事项要进行全面、详细的说明。

  什么时候修改的、是谁修改的、谁对此事项进行复核的;为什么要修改;修改之后的后果是什么。

来源:中华会计网

主办单位:中国机械工业审计学会 协办单位:机械工业信息中心
地址:北京西城区三里河路46号 电话:010-68595274 E-mail: webhost@casmi.gov.cn
京ICP备05034852号