中国机械工业审计学会 - 会员名录
今天是 2018年5月26日 星期六 首  页 学会简介 综合动态 工作研究 综合论坛 经验交流 大视野 知识窗
 当前位置:首页 >> 学会简介 >> 会员名录 >> 查看文章   
学会简介
会员名录
 
中逸会计师事务所有限公司
2009年1月16日  点击量:4322次

中逸会计师事务所有限公司

    1978年十一届三中全会启动的改革开放,是我国现代化进程中具有划时代意义的大事,不仅改变了中国发展的命运,改变了中国的发展道路、发展模式和发展进程,同时也产生了深刻的国际影响。改革开放以来,中国摆脱了计划经济的多年束缚,开始建立了较完善的市场经济体系和社会主义市场经济新体制,确立了公有制为主体、多种所有制经济共同发展的基本经济制度,基本形成了全方位、宽领域、多层次的对外开放格局,促进了社会生产力的发展。

    随着改革开放的不断深化,国内的市场经济得到了深入发展,特别是近年来股份制企业、上市企业大量涌现,国有企业纷纷进行改组改制、并购重组。这些企业组织形式的出现,以及全球经济一体化快速推进,使得以第三者身份出现的会计师事务所得到了空前的发展。
 
    在这种大的背景下,中逸会计师事务所有限公司也得到了长足的发展。中逸成立初期主要从事各种财务业务审计、会计服务业务及资产评估业务,而现在已发展成为包括中逸会计师事务所,中逸(香港)会计师事务所,北京中逸资产评估师事务所,北京中逸茂业造价咨询有限公司的企业集团。

    中逸可向国内外各类客户提供各种财务服务,包括企业海外上市、审计、验资、清产核资、企业改制和并购、资产评估及相关咨询、税务代理及咨询、管理咨询、会计和人力资源培训等多种服务,同时中逸还具有金融审计资格、大型国有企业审计资格、司法鉴定资格、高新技术企业认定审计资格及工程造价甲级资质。

    得益于改革开放的成果,中逸在人才的引进方面也获益非浅。目前公司拥有一支高素质的执业人员队伍,平均年龄35岁,全部为大专以上学历,高级专业人员80余人,其中注册会计师42人、注册评估师10人、注册造价师13人、高级工程师9人、司法鉴定师5人、注册税务师3人、土地评估师2人。

    随着改革开放的深化,国内企业,尤其是新兴企业发展迅猛,业务模式推陈出新,对会计师事务所要求的服务模式也有了更广泛的要求。中逸于2001年开始了全新服务模式的探索,于2002年成功与中国网通(集团)有限公司及中国电信(集团)有限公司签订新服务模式合作意向,对两集团公司的通信工程建设和大修理项目进行结、决算审计(含部分土建、房修工程和抢修项目),并于当年开始在两家集团的北京分公司成功试点,逐年扩展至其他分支。

     多年来中逸为国内外多种行业的企业进行了多种模式的财务、审计、评估等服务,客户包括中国网通(集团)有限公司,中国电信(集团)有限公司,中国移动通信(集团)公司,中国工商银行总行、中国长城资产管理公司,信达资产管理公司、成都飞机工业(集团)有限责任公司、中国远大集团公司、中国轻工业品公司、中国欧美进出口公司、河南省电力公司、北京市建筑设计研究院、北京工美集团有限责任公司、中国电力技术进出口公司、北新建材(集团)有限公司、中国黑色金属材料北京公司、中国非金属矿工业进出口公司、中关村科技发展公司、北京航空航天大学、清华紫光集团公司、中国烟草总公司、北京航天建筑工程公司、北京汽车摩托车联合制造公司、廊坊市商业银行、民族出版社、统计出版社、北京市红十字中心、中国水产集团、北京渔阳饭店、政协全国委员会服务中心等,为改革开放也交上了一份满意的答卷。

主办单位:中国机械工业审计学会 协办单位:机械工业信息中心
地址:北京西城区三里河路46号 电话:010-68595274 E-mail: webhost@casmi.gov.cn
京ICP备05034852号